口コミ・評判投稿

クチコミ
投稿

★★★★★5.00

ゴムベラならとにかくこれ!安くてもとっても使いやすいできる子!

ゴムベラに使い方??そんなんあるの?
って気にされたことがない方、
もしかしたらもったいない使い方
してるかもしれないですよー!!

家でお菓子を作る方も
意外とゴムベラの使い方を
知らなかったりするんです。

お菓子教室を開催して
参加してくださる方の手元を見ていると
半分以上の方が
うまく使えてなくてもったいない

おうち時間が増えた今
パン作りやお菓子作りにハマっている人も
多いのでは?

道具をうまく使って
手作りお菓子を
レベルアップさせちゃいましょう!

1.選び方
凹凸がないタイプのものを選びましょう。
厚みがあって一体型。
くぼみがないタイプ。

耐熱性もありやわらかすぎず固すぎず、
100均一なのにお値段も手頃でおすすめです。

残念ながら同じく100均にも売っているタイプの
他のタイプのゴムベラはお菓子作りにNGです。
凹凸部分が多く粉も溜まりますし
良く洗っても生地が残りやすいです。

また熱にも弱いものが多いので
お鍋なんかで牛乳をあたためるときに
使ったりすると一度で使えなくなります。

ブログにはゴムベラのカーブをうまく使う方法も書いてあります。
興味がありましたらみてみくださいね〜

DAISO(ダイソー) シリコーンスパチュラ

DAISO(ダイソー)

シリコーンスパチュラ

ヘラおすすめランキング

関連おすすめクチコミ

ヘラ関連カテゴリ:おすすめ商品ランキング