口コミ・評判投稿

クチコミ
投稿

鉄製の玉子焼用フライパンです。

鉄のフライパンは焦げ付いたり、お手入れが面倒な印象もありますが、これはそのイメージを払拭するような驚きの使い心地でした。

鉄なので熱伝導がよく、フライパンを熱してから少量の油をなじませてだし巻き卵を焼いたときは、卵液を流し込んだ時のジュワっという音とともにどんどん火が通っていきました。

またファイバーライン加工といってフライパンの表面があえて凸凹しているので、卵をフライ返しで返す際にもスルンと返ってくれてスムーズに巻くことができます。

鉄のフライパンはコーティングが剥がれるといったこともないのでずっと使えるので、玉子焼専用としては少々いいお値段はしましたが買ってよかったと思っています。

ambai(アンバイ) 玉子焼 角 FSK-001

ambai(アンバイ)

玉子焼 角 FSK-001

フライパンおすすめランキング

関連おすすめクチコミ

フライパン関連カテゴリ:おすすめ商品ランキング