昔、圧力鍋は欲しいものの、大袈裟で、重くて、高くて、ピーってうるさくて、失敗するときっと爆発する!といって二の足を踏んでいましたが、どうしてもとろっとろの骨つき肉を食べたくて思い切って購入!たしかに多少は重いものの、とくに爆発しそうな様子もなく、想像よりもお手軽に使えました。じっくりコトコト煮込んだ系が好きなのですが、今まで半日仕事で作っていたぎゅうすね肉のシチューや手羽元の煮物、豚の角煮など、ほんの1時間もかからずできるようになりました。そのうえ、味はじっくり煮込んだ時よりもおいしく、短時間しか、火にかけないせいか、焦げついちゃって失敗することも無くなりました。
他にももっと安い圧力鍋はありましたが、さすがはフィスラー。作りの重厚さが違います。10年以上使っていますが、歪みもせず、今後もずっと役に立ちそうです。
Fissler(フィスラー)
圧力鍋 ビタクイック プラス
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