容器鍋に材料を入れ、煮立ったら火を止め保温容器にいれるだけ。これだけで美味しい煮込み料理が食べられます。
煮物は弱火で長時間煮ることによって味がしみこみます。
働く私にとって煮込み料理=休みの日のメニューでした。
でも、シャトルシェフを購入してからは煮込み料理=忙しい日のメニューになりました。
朝、保温容器に容器鍋を入れればポトフ、おでん、シチューなどが出かけている間に完成。帰宅後は味を調えるだけです。
一番驚いたのは、普通なら長時間煮ると煮崩れてしまうジャガイモが煮崩れしません。
圧力鍋と違ってじっくり火が通るため、野菜の甘みが増します。ポトフは特におすすめです。
余熱で煮込むため経済的ですし、8時間程放置しても温かいです。
容器鍋は通常の鍋としても利用できます。
THERMOS(サーモス)
シャトルシェフ KBG-3000
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