口コミ・評判投稿

クチコミ
投稿

★★★☆☆3.00

ケーキ型としても便利だけど料理にも使える優れもの

粉もの混ぜて手作りケーキを作る時、丁度200~300gの材料を使うとこのパウンド型でピッタリです。多少生地が緩くても硬くてもこの型に入れてしまえば綺麗に仕上がるので本当に頻繁に使っています。中にクッキングシートを入れて焼けば、ほぼ型に生地がこびり付くこともないし、もし付いて焼いて焦げてしまってもテフロン加工がしっかりされているので少しの間水を張っておいておけばするっと落ちます。最近これでプルドポークを作りました。スパイスに付け込んだ肉を直接型に入れて上からアルミをかぶせて130℃90分焼いて冷めるまで放置。凄く美味しくできました。このパウンド型に400g程度の豚肉塊が丁度すっぽり入って余裕があるくらいで、焼いた後の容器も焦げ付くこともなく簡単に綺麗に洗うことも出来ました。お菓子作りだけでなく、他にはミートローフなどの肉料理にも使用出来て便利です。

貝印(KAI) お手入れラクラク加工のスリムパウンド型 DL6158

貝印(KAI)

お手入れラクラク加工のスリムパウンド型 DL6158

その他スイーツ型おすすめランキング

関連おすすめクチコミ

その他スイーツ型関連カテゴリ:おすすめ商品ランキング