自分で作るパン。
焼きたてって最高!!
でも完成後、翌日やその次の日までこの味を楽しむためには、どうすれば良いか。
これまでは、3日程度で食べきる分と、冷凍する分を分けてそれぞれジップ付きの袋に入れていました。
でもやっぱり翌日になると、焼き立てのあの香りや味が楽しめない・・・。
そこで出会った【パンおいしいまま】。
大サイズは、パン1斤程度が入る大きめサイズ。
1パックに3袋も入っています。(茶色の可愛いクリップも3つ付属!)
パン半斤程度の小さめサイズの展開もあるよ。
今までは作ったパンが袋の中で汗をかいちゃう(パンから出る湿気)から、完全に冷えるまで放置していました。
でも【パンおいしいまま】は、手で触れる程度の温度まで下がったら袋に入れてOK!
焼きあがったら15分くらいおいて、袋に入れちゃいます。
ふふふ、焼き立ての幸せの香りも閉じ込められるよね。
袋に入れた直後はちょっと汗をかいていても、翌日には消えているからアラ不思議。
翌日、ふんわりおいしいままのパンに感動!
香りも良し。
これまでの保存方法と全然違う。
冷凍保存したバージョンも食べてみましたが、やっぱり美味しい!
美味しさをキープしてくれて、なおかつ常温でカビにくいだなんて、嬉しいことばかり。
しかも水洗いで繰り返し使用もできて、経済的。
買ってきたパンもこの袋にせっせと入れています。
私の通い詰めているパン屋さん、袋が紙製なのよね。
いつも多く買いすぎちゃうから、【パンおいしいまま】に入れて買ってきたときのおいしさKEEP!!
自宅でパン作りをする人、パンが大好きでよく食べる人におすすめの商品ですよー!
(ここに載せきれなかった写真・使用シーン動画はブログやインスタに投稿しています!商品特長や使い方のポイントまとめも♪)
機能素材
パンおいしいまま パン専用鮮度保持袋
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