口コミ・評判投稿

クチコミ
投稿

★★★★☆4.00

切れ味が長続きする一生使える包丁

教室の生徒さん用に、10本ほど購入してレッスンで使っています。

料理を始めたばかりだと、力加減に慣れずに刃がすぐにダメになりやすいため、なるべく切れ味が長続きする包丁を選びました。

野菜も肉も魚もこれ1本で対応することができます。

手に馴染む重さのため、食材を切る時の負担も少なくて切りやすさを感じます。

藤次郎(TOJIRO) DPコバルト合金鋼割込(口金付) 牛刀 F-808

藤次郎(TOJIRO)

DPコバルト合金鋼割込(口金付) 牛刀 F-808

包丁おすすめランキング

関連おすすめクチコミ

包丁関連カテゴリ:おすすめ商品ランキング