口コミ・評判投稿

クチコミ
投稿

★★★★☆4.00

固めなタイプ。用途を選ぶゴムベラ

私はお菓子作りの時、2種類のゴムベラを使い分けています。

生地を混ぜ合わせる時は軽くてしなりがよく、ボールからしっかり生地を削ぎ落とせるほどフィットする物。

カスタードを炊く時、シュー生地を作る時など熱や力が入っても丈夫な物と言うように。

その後者がこちらです。

固くて私的にはあまりしならないと認識しているので、普段生地を混ぜ合わせる時には登場しませんが、固いカスタードをほぐすとか力を入れないといけない場面で使います。

TIGER CROWN(タイガークラウン) ウィズ シリコーンゴムヘラ

TIGER CROWN(タイガークラウン)

ウィズ シリコーンゴムヘラ

ヘラおすすめランキング

関連おすすめクチコミ

ヘラ関連カテゴリ:おすすめ商品ランキング