オートミールは日本では食べ慣れていないですが、NYでは温めて食べる習慣があります。
日本でいうお粥やお茶漬けのような感覚で食べます。
最近では、日本でも流行るようになりましたので日本人の口に合った方法で食べてみてはいかがでしょうか?
私のオートミールの食べ方をご紹介します。
オートミール大さじ2+ヨーグルトをお好みの量+はちみつ少々。
よく混ぜて冷蔵庫に一晩置く。
ヨーグルトは朝ではなく、夜食べることで寝ている間に腸の働きがよくなると言われています。
そのため、私はヨーグルトを夕食後に食べています。
一晩置いたオートミールとヨーグルトは少し固まっていてデザート感覚で味わえて美味しいです。
是非お試しください。栄養面ではオーツ麦をフレーク状にされたものですので、食物繊維が多く含まれています。
穀物類に多く含まれている食品は腸を刺激するため、便秘になりにくくなります。
オートミールは鉄分も多く含まれていますので貧血気味の方にもおススメします。