口コミ・評判投稿

クチコミ
投稿

  • 貝印(かいじるし) 料理家の逸品 カーブキッチンバサミを使ったエリサさんのクチコミ画像1
★★★★☆4.00

本当によく切れる!洗い物増やしたくない時にも大活躍!

鷄もも肉を切る時、皮がぶよぶよして包丁だと
上手に切れないことってありませんか?
我が家では基本的にお肉は包丁でなくこのキッチンバサミを使うことが多いのです。
このハサミ特有のカーブが
食材をしっかり掴んでくれるみたいです。
実際、皮も綺麗に切れますし
洗い物もキッチンバサミだけで済むので片付けも楽ちんです。
小ネギなどの薬味も最後にチョキチョキして直接お料理の上からかけられますしお手軽です。

ただ刃がギザギザしているので洗う時に注意しないと
スポンジがボロボロになったり
繊維がはさまったりしますので多少注意が必要かもしれません。

毎日の料理のちょっとした手間を解消してくれる優れものだと思います。

貝印(KAI) 料理家の逸品 カーブキッチンバサミ DH-2501

貝印(KAI)

料理家の逸品 カーブキッチンバサミ DH-2501

キッチンバサミおすすめランキング

関連おすすめクチコミ

キッチンバサミ関連カテゴリ:おすすめ商品ランキング