他のメーカーのものと比べて値段が倍以上するので
高いのに性能がそこそこのレベルだったらどうしよう、、と正直不安でしたが
使ってみて、値段相応の価値があると思いました。
豆乳モードの他に、おかゆ・煮物・ポタージュモードなど4つのモードがあり
僕のオススメはポタージュモードです。
トウモロコシの皮もボタン1つでしっかり粉砕・撹拌してくれ、
本当にレストランレベルの滑らかなスープができます。
アスパラガスなどの硬い皮がある野菜も、硬い部分をのぞいたり、裏ごしする必要がなく
簡単に美味しいポタージュができるので
今のこのステイホーム期間中に大活躍しています。
レシピ集も付いてくるのでそれをみながら色々なレシピを作れますし、
ボタンも大きくみやすいので誰でも簡単に操作できるところも気に入っています。
山本電気(YAMAMOTO)
クックマスター 旬彩Pro YE-CM17B