普段普通の圧力鍋も使いますが、今回、この商品を義母の古希祝いでプレゼントしようかなぁと思い、実際に使ってみました。
秋刀魚の甘露煮、ローストビーフ、肉じゃが、カレー、鶏ハムなど作りました。
普段、圧力鍋を使っている人にとっては、完成するまでの時間が長いので、これなら普通に圧力鍋使った方が早いわとなると思います。
ですが、材料を切って調味料と入れてスイッチ押すだけでほったらかしで完成するのはやはり便利だなぁと思いました。
レシピブックの材料の分量だと少ないなーと思い少しかさましして作ったりもしていますが今のところ吹きこぼれもなくできあがっています。
IRIS OHYAMA(アイリスオーヤマ)
電気圧力鍋 KPC-MA4