火を使わず電気で調理をするタイプのせいろなので
ほったらかしで調理ができすごく便利です。
食材をせいろの中に入れてタイマーをセットするだけで
肉まんや、焼売など本格的な蒸し料理が作れるので
料理が苦手な方も心配ありません。
以前はレンジでチンするタイプの肉まんやシュウマイを食べることが多かったのですが
この蒸し器で作ると、ジューシーモチモチで全く味が違って
子供や旦那も中華料理屋で食べるレベルだと褒めてくれます。
付属の延長輪を使えば、高さのある茶碗蒸しなども
手軽に作れるので便利です。
値段もそこまで高くないのに、せいろを使って自宅で本格的な蒸し料理が作れるのでお勧めです。
エムケー精工(MK SEIKO)
TEGARU=SEIRO EM-185K