遠藤 亮
料理人 / 病院調理師
@ryo_endou.5 / 男性
相撲で活躍し大学進学後、大相撲のスカウトや大学コーチの道を断りSP・ボディーガード・総合格闘技の世界へ。
地元山形県に帰郷後、かねてより興味があった料理の道へ進むべく調理師専門学校に入学。子供からお年寄りまで、誰もが美味しく食べられる安心・安全の料理を目指し、病院の調理師として就職。
2020年、日本で唯一のユネスコ食文化創造都市に認定されている山形県鶴岡市にて開催された初の料理人コンペティション 第1回『鶴岡No1.次世代料理人決定戦』にて決勝戦進出 審査員特別賞 受賞
食とは健康な人だけが楽しむものではない、未来の食のテーマだと好評を得てテレビ出演、新聞、雑誌で多数取り上げられる。
鶴岡食文化アンバサダーに就任。
料理業界、医療分野でも注目を集めイベント・講演など幅広く活動している。
ドラゴンシェフ山形県代表。
地元山形県に帰郷後、かねてより興味があった料理の道へ進むべく調理師専門学校に入学。子供からお年寄りまで、誰もが美味しく食べられる安心・安全の料理を目指し、病院の調理師として就職。
2020年、日本で唯一のユネスコ食文化創造都市に認定されている山形県鶴岡市にて開催された初の料理人コンペティション 第1回『鶴岡No1.次世代料理人決定戦』にて決勝戦進出 審査員特別賞 受賞
食とは健康な人だけが楽しむものではない、未来の食のテーマだと好評を得てテレビ出演、新聞、雑誌で多数取り上げられる。
鶴岡食文化アンバサダーに就任。
料理業界、医療分野でも注目を集めイベント・講演など幅広く活動している。
ドラゴンシェフ山形県代表。
\🎁キャンペーン開催中/