おすすめ商品がもらえるクチコミポイ活サイト
クチコミ投稿
@neuro3816@gmail.com / 女性
八百屋のおかみ
肉や魚を小分けにしたり、下ごしらえをして保存するのによく使っています!空気を抜いて、ジッパーを閉じるあのスムーズな感触はやっぱりジップロックが一番だと思います。…続きを見る
牛乳と種菌があれば、おうちでヨーグルトが作れるのが、魅力的です♪我が家は沢山ヨーグルトを食べるので購入しましたが、時間と温度を設定するだけであとはほったらかしで…続きを見る
お菓子作りには欠かせないクッキングスケールですが、普段はあまり使わないこともあり、シンプルでコンパクトなのでとても使いやすいです。1g単位ではかることができるの…続きを見る
カレーやおでんといった定番の煮込み料理から、ローストビーフや角煮といった時間のかかるおもてなし料理まで、これ一つで簡単に作ることができます!手間のかかるおいしい…続きを見る
電子レンジ=ただの温める箱と思うなかれ。今まで電子レンジは機能性重視だった私の価値観を見事に裏切ってくれた電子レンジです。不必要なボタンをなくし、ダイヤル式のシ…続きを見る
IHの高火力×厚釜でお米が芯までふっくら炊けるので、麦ごはんや玄米もおいしくいただけます。もちろん白米もモチモチでお米本来の甘味や旨味を存分に引き出してくれる炊…続きを見る
長年愛用していたボールが古くなったので買い替えたのですが、深めで底が安定しているので生地を混ぜやすく、お菓子作りに最適です!ボールのフチがないので水切れもよく収…続きを見る
以前は100均のピーラーを使っていたのですが、無印の物は握りやすく刃もしっかりしていてスムーズな切れ味です。じゃがいもやレンコンといった硬い野菜もひっかかること…続きを見る
シリコン製のスパチュラは他にも持っているんですが、長年使っていると食材の色移ってしまい取れなくなるのが悩みの種でした。無印良品のこちらのスパチュラは色が黒で色移…続きを見る
我が家では、ジャムスプーンとして大活躍しています。スプーンですくってそのままパンに塗ることができるので便利です。また、ドレッシングを作ると時にもかき混ぜてそのま…続きを見る
T-falの電気ケトルと言えば、「あっ!という間にすぐ沸く」ことで有名ですが、本当に水を入れてすぐにお湯が沸くので、毎日何度も使っています。丸いフォルムと清潔感…続きを見る
プロフをシェアして友達に紹介!
\ SHARE /