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クチコミ投稿
@mono33333333 / 男性
茜色 一凛
椅子とセットになっていて、娘が小学生にあがるタイミングで買ったのですが、とても喜んでいます。ピンクの色も入っていて、お気に入りのようです。いままではこたつで勉強…続きを見る
ヘンケルスは調理師でも使っている人がいるぐらい有名なメーカーです。家庭で使うぶんならこの包丁で十分なぐらいです。牛刀なので野菜でも肉でもフルーツでも何でも切れま…続きを見る
菜箸は炒めたり魚を焼いたり、焼き肉をするのに使ったりと、家庭で一番の働きものです。それなので使っているうちに箸の先端が黒く焼けたりすることもあります。意外と消耗…続きを見る
お店にラップは何種類か有りますけどウチでは断然サランラップです。これほんとにいいです。安物を買うとどうしても、切るときに切れずに延びてしまったり、冷蔵庫にお皿に…続きを見る
ご家庭でイカの天ぷらやイカリングなど作作ったこと有りませんか。さくっとしてとても美味しいですよね。美味しいのとはうらはらに、大体五分ぐらいでイカが猛烈な勢いでパ…続きを見る
こちらは付属品で温度計がついています。それで購入しました。温度計は200℃まで測れます。大体170°から180°で天ぷらにしても唐揚げもあげるので丁度いいです。…続きを見る
これ凄く便利です。スプーンと泡立てが一緒になった調理器具です。普段ならスプーンで味噌をすくい鍋にいれて、気持ち程度鍋の中でスプーンをひょいひょいと振るのですが、…続きを見る
何年も使ってますが、このやかんとても良いです。水をいれて強火にかけて大体五分ぐらいで沸いてます。やかんの口に笛がついているのでピーッとなって知らせてくれます。う…続きを見る
近くのダイソーで見た時は見た感じ100円もしなさそうと思ったけど、お金を捨てる覚悟で使ってみると実にいいです。アイディアを最初に出した人素晴らしいです。何日も冷…続きを見る
こちらの砥石は、ふきんを水につけてきつく絞って広げて、その上に砥石を置いて滑らないようにして使っています。この砥石がいいのは片方は荒い目で使え、ひっくり返すと仕…続きを見る
前は他社の長く使えるフライパンを使っていたのですが、重いのが凄くネックでした。仕事で疲れて帰ってきてからの料理を作るのはきついものがあります。フライパンはやはり…続きを見る
この圧力鍋無茶お勧めです。カレーにしても肉じゃがにしても10分ぐらいで出来ます。牛すじの煮込ですと15分から20分でプルンプルンのとろとろになります。料理の時間…続きを見る
買った当初は凄くいい気の香りがします。まな板は出来れば木を使いたいものです。プラスチックのまな板が有りますが、切るときにプラスチックが削られるので余り良いもので…続きを見る
厚みが薄いのでまな板立てに収納するのが凄く楽です。丁度良い厚みなので大体のまな板立てに収納することが可能です。食材を切ったときのまな板に包丁が入り込む感覚もよく…続きを見る
可愛らしい魚のフォルムに砥石の丸いのが挟まっています。そこに包丁を差し込んで引いて研ぐやり方です。使い方が凄く簡単なので包丁の切れ味が悪くなったときにさっさと少…続きを見る
表面がコーティング加工されているので例えば卵を焼いたときに、油少しでもフライパンに引っつきにくいです。今までスーパーに売ってるフライパンを使っていましたが直ぐに…続きを見る
ハンバーグやステーキなど焼くときに今まで鍋の蓋を代用していたので、たまに焦がしてしまうことがありました。こちらの蓋を使うと凄く便利なことに気づきました。透明なガ…続きを見る
こちらは壁掛けの出来る所が優れています。大体ピーラーは持ち手の部分に壁に掛ける穴が空いてないので片付けるときに引き出しに入れることが多く使うときに直ぐに使えませ…続きを見る
ダイソーの物なので、お値段が安いことが一番オススメです。ピーラーは色んなメーカーから出ていますが高ければ性能がいいと言う訳ではありません。このピーラーは100円…続きを見る
小さくて手に凄く馴染むのでピーラーとして使いやすいです。人参、ゴボウ、じゃがいもの皮剥きなど凄くはかどります。最近ステンレスのものが増えてきた中プラスチックなの…続きを見る
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