初めて食べた米久の原形ベーコンブロック🔰🐖
柔らかくて脂の部分も美味しい!!
ベーコンって こんなに美味しものだったの?!とビックリ💨
(いつもは業◯スーパーで700gの塊を買って、残りはカットして冷凍❄️)🙊
やっぱりいいベーコンは違うんだなぁ…と実感。
今度からは米久のベーコンを買いたい👛❤️
👉 レシピ考えてみた👩🍳 ✨
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
コンソメ不使用!ゴロゴロベーコンと白菜のナポリタン風パスタ🍝
👉 ブログやインスタ @eccoroco5 でレシピ公開中🙋💕
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑ クックパッドでも✨
https://cookpad.com/recipe/7074478?view=single
レシピID:7074478 ️
「ゴロゴロベーコンと白菜のナポリタン」
米久の原形ベーコンブロックは、豚ばら肉の形を残した形が特長💡
それを活かしてゴロゴロ食感を楽しめるカットに🔪✨
旬の白菜と合わせてみたよ。
この時期、なんせお安いので常にうちの野菜室にいるスタメンさん。
細切りにしたら、白菜どこいった?くらいさり気なくなって、玉ねぎ程の食感の主張ない立役者に。
シャキシャキじゃなくて、たまにシャクッとする感じ。
玉ねぎ感が苦手な人は、白菜いいかも!新発見。
逆に野菜の歯ごたえを感じたければ、すこし厚切りにしてみても良さそう。
コンソメ不使用なのは、ちょうどコンソメが切れていたから。笑
白だしとケチャップの組み合わせでも、洋風に味が決まるからスープなどでも応用してる!
パパッと用意もできるので、リモートワークのランチタイムにもピッタリかと🌈
米久(yonekyu)
原形ベーコンブロック