パッケージからも香ってくるレトロ感がなんとも言えず、いい感じ。
AKAGIシリーズ、初めて食べます。
蓋を開けると、かやく・液体スープ・粉末スープの3つの小袋が入っています。
スープは粉末も液体も、後入れタイプ!
かやくの袋には麩が入っています。
このサイズだと結構膨らみそうだな。むふふ。
麩っておいしいよね!じんわり味が染み出てくる感じもたまらない!
それにしても、お麩入りラーメンって珍しい。どんな感じになるのかワクワク。
待ち時間は3分!
細麺だから早いぜ!
完成~!
お上品な薄めの色のスープ。
香りからして煮干しが漂ってきます。
こってりな煮干しではなく、あっさりとして美味しい!
ラーメン店で食べる煮干しラーメンの濃厚さとはまた違って、
ホッと一息つけて、沁みる味。ほっこり。
気になる麩は、スープを吸ってとろんといい感じ!!
ラーメンに麩ってのもアリだなと新発見♪
辛いものとか、濃い味のラーメンも好きだけど、こういう優しい味って食べたくなる時あるんだよなぁ。
AKAGI シリーズは、THE・定番★なカップ麺でした!
AKAGI(アカギ)
煮干し中華そば