みき
ワーママブロガー / 製菓衛生師 / 料理研究家
@mikiblue4 / 女性
元パティシエ、一児(男の子)の母。現在はワーママとして、仕事に育児に奮闘中。フランスのパティスリー&ブーランジェリーでの短期研修にも参加経験あり。ベーカリー、日本料理店、フードコーディネーターアシスタント(レシピ開発・子供料理教室)等、食に幅広く携わってきた。自身の育ってきた環境から、「身体は食べたものでつくられる!」をモットーに、できるだけ市販品や添加物を避けた身体に優しいご飯やお菓子づくりを日々心がけている。ワーママのリアルな日常や、簡単な料理・お菓子・離乳食レシピをアメブロやレシピアプリにて更新中。
\🎁キャンペーン開催中/