この海苔は、一般的な形の四角に形成される前の、海から摘まれたばかりの「摘み海苔」と呼ばれるものを乾燥させているもので、特別な味付けが一切なく、自然の磯の香がすごくよく伝わってきて贅沢な気持ちになります。
手軽に好きな量をつまんで食べれるので、なかなか白米だけではごはんが進まなかった娘も、自分で用意して振りかけてもぐもぐ食べていて、私は大助かりです。卵かけごはんやサラダのトッピングなど、いつもの料理に少し加えるだけで一気に磯野の風味豊かな料理が完成するところもお気に入りです。
また、個人的には乾煎りしてごま油とゴマで仕上げて韓国のり風に仕上げて食べるアレンジレシピもおススメです。
いつもリピートしています!
鶴亀海苔(TSURU KAME)
吉四六のり