豊岡 加奈子
野菜ソムリエ / 重ね煮料理家
@toyokanakana / 女性
富士山の麓で暮らす、野菜大好き♡料理研究家。
東京農業大学 農学部卒業した後、
サラダを中心とした総菜の販売や、コールドプレスジュースの商品開発・販売を経験しました。
野菜の陰陽を整える「重ね煮」と出逢い、料理教室や出張料理をメインに活動してきました。
現在は、自然豊かな富士山の麓で畑をして暮らしながら、出張料理や料理教室の他、企業向けの食育講師やライターとして、野菜の情報発信をしています。
最近は、自然栽培の勉強をしながら、身体や心と食の関係を日々研究しています。
東京農業大学 農学部卒業した後、
サラダを中心とした総菜の販売や、コールドプレスジュースの商品開発・販売を経験しました。
野菜の陰陽を整える「重ね煮」と出逢い、料理教室や出張料理をメインに活動してきました。
現在は、自然豊かな富士山の麓で畑をして暮らしながら、出張料理や料理教室の他、企業向けの食育講師やライターとして、野菜の情報発信をしています。
最近は、自然栽培の勉強をしながら、身体や心と食の関係を日々研究しています。
\🎁キャンペーン開催中/