Chikako Anzai
発酵×米粉お菓子研究家 / 2児の母 / 調理師 / フードコーディネーター養成校卒
@chikako.anzai / 女性
発酵×米粉お菓子教室(オンライン)をしている。成人アトピーの発症、20年以上続いた手湿疹、暴食などに悩み、心身ともに健康な状態を目指していたときに出会った、工藤万季さん考案のナチュラルライフダイエット。その学びを元に、プーファフリー、グルテンフリー、ソイフリー(発行した大豆は使用)の生活を始めた。自身の体験をもとに、グラスフェッドバターなどのこだわった食材を使用し、発酵調味料も取り入れたレシピ作りをしている。現在はインスタグラムを中心に活動。工藤万季さんとのコラボレッスンを開催。
\🎁キャンペーン開催中/