イカの調理ってちょっとハードル高いですよね。
でもこのイカはすでに味付けされているので、軟骨などに注意されすれば、簡単に食べる事ができます!
味が濃いのでお酒のお供にも♪
凍ったまま切ってそのまま食べる北海道の郷土料理『ルイベ』として食べたり、わが家のように野菜炒めにしても子供達が良く食べてくれる美味しさです♪
イカだから仕方ないのですが、少し生臭いのが難点かなぁ。
まるなま
朝いか沖漬
クチコミ
投稿
イカの調理ってちょっとハードル高いですよね。
でもこのイカはすでに味付けされているので、軟骨などに注意されすれば、簡単に食べる事ができます!
味が濃いのでお酒のお供にも♪
凍ったまま切ってそのまま食べる北海道の郷土料理『ルイベ』として食べたり、わが家のように野菜炒めにしても子供達が良く食べてくれる美味しさです♪
イカだから仕方ないのですが、少し生臭いのが難点かなぁ。
まるなま
朝いか沖漬