口コミ・評判投稿

クチコミ
投稿

  • 日本ラーメン科学研究所 冷凍即席麺お持ち帰り用(醤油の黄金比/豚骨の黄金比)を使ったkirakiranorikoさんのクチコミ画像1
  • 日本ラーメン科学研究所 冷凍即席麺お持ち帰り用(醤油の黄金比/豚骨の黄金比)を使ったkirakiranorikoさんのクチコミ画像2
  • 日本ラーメン科学研究所 冷凍即席麺お持ち帰り用(醤油の黄金比/豚骨の黄金比)を使ったkirakiranorikoさんのクチコミ画像3
  • 日本ラーメン科学研究所 冷凍即席麺お持ち帰り用(醤油の黄金比/豚骨の黄金比)を使ったkirakiranorikoさんのクチコミ画像4
  • 日本ラーメン科学研究所 冷凍即席麺お持ち帰り用(醤油の黄金比/豚骨の黄金比)を使ったkirakiranorikoさんのクチコミ画像5
  • 日本ラーメン科学研究所 冷凍即席麺お持ち帰り用(醤油の黄金比/豚骨の黄金比)を使ったkirakiranorikoさんのクチコミ画像6
  • 日本ラーメン科学研究所 冷凍即席麺お持ち帰り用(醤油の黄金比/豚骨の黄金比)を使ったkirakiranorikoさんのクチコミ画像7
  • 日本ラーメン科学研究所 冷凍即席麺お持ち帰り用(醤油の黄金比/豚骨の黄金比)を使ったkirakiranorikoさんのクチコミ画像8
  • 日本ラーメン科学研究所 冷凍即席麺お持ち帰り用(醤油の黄金比/豚骨の黄金比)を使ったkirakiranorikoさんのクチコミ画像9
★★★★★5.00

自宅で簡単に本格ラーメンが作れます!

餃子の無人販売で有名な雪松さんで、ラーメンが購入できるのをご存じですか?
「日本ラーメン科学研究所 冷凍即席麺お持ち帰り用」は、味が二種類あり、「醤油の黄金比」と「豚骨の黄金比」があります。
スープと麺がセットになって3食で、税込み1000円です。
持ち手付きのしっかりとした箱に入って売られているので、持ちやすく、お持ち帰りもしやすいです。

私が選んだのは、「豚骨の黄金比」です。
基本ベースは、スープと麺のセットなので、自分で好きな具材をトッピングします。
ちなみに、雪松さんのお店内にもトッピングができる専用のセットが販売されているので、
それを購入すれば、あっという間に、具もしっかり入ったラーメンが作れます。
私は、自分で鴨肉、茹で卵、もやし、ネギを用意して、ラーメンにトッピングしました。

鍋ひとつで簡単に作れます。
作り方は、最初にスープを沸騰させたら、麺をスープでゆでるだけです。
醤油味は3分、豚骨味は2分で完成します。

コシのある細麺なので、茹で過ぎに注意します。
トロっとしたスープは、こってり濃厚なお味なので、細麺とよく味が絡みあって、とても美味しいです。
しっかりしたお味なのに、後味はスッキリとしているので、スープまで飲み干して完食してしまう美味しさです。
また、一人前の量は、たっぷりと入った一人前なので、食べ応えもあります。

簡単にお家で作って食べることができるの、本格的な冷凍即席麵は、想像以上の満足感を堪能できます。
子供がまだ小さいので、本格的なラーメン屋さんに行くのをためらっていましたが、
このラーメンをおうちで家族みんなで食べれば、外食したような気分にもなれて、嬉しいです。
基本のセットには、具は入っていないですが、3人前で1000円はお安いと思います。
雪松の店舗は24時間営業なので、欲しい時に買いに行けるところも、便利で嬉しいです。

今回は豚骨味を食べましたが、想像以上に美味しかったので、次はぜひ醤油味も食べてみたいです。
参考までに、箱が大きめなので、冷凍庫がいっぱいのご家庭では、食べる日に購入するのが理想的です。
別の日に食べるなら、冷凍庫にスペースを空けて、麺とスープを箱から出してから、冷凍庫で保存するのがいいと思いました。

#日本ラーメン科学研究所 #ラーメン #ラーメン部 #ambassador

日本ラーメン化学研究所 豚骨の黄金比

日本ラーメン化学研究所

豚骨の黄金比

その他食品おすすめランキング

関連おすすめクチコミ

その他食品関連カテゴリ:おすすめ商品ランキング