『Anchor (アンカー)
ニュージーランドバター』
アンカーのバターは、グラスフェッド認証マークがついたバター。
〈グラスフェッドとは〉
自然な方法で酪農を行うニュージーランドでは、乳牛は栄養豊富な牧草地で自由に育てられます。
グラスフェッドマークは、ニュージーランドの牧草地で育てられた生乳で作られている証です。
加塩バターはそのままトーストに乗せるだけでも美味しい♡
鮭の包みバター焼きや、バターコーンチャーハンを作ってみたいです🥰💕
無縁バターはお菓子作りに向いています。私はマフィンを作りました!
表面はサクサクで軽い食感、中はふんわり仕上がりました♡
バターにはクリーミング性という特性があり、カップケーキやマフィンは常温に戻したバターを使用するのがベストとされていますが、
常温で作ったものは少しパサついているような気がしたので、溶かしバターと2パターン作ってみました。
結果的に溶かしバターの方がパサつかず、時間が経ってもふわふわしっとりという印象でした!
なので個人的には溶かしバターの仕上がりの方が好みでした🥰💕
バターはほかにも料理、スイーツ、様々な使い道があります!
ぜひアンカーのバターを使ってみてください♪
Anchor(アンカー)
ピュアニュージーランドバター