お手本メニューは「豚肉とさつま芋のだしこみご飯」、「揚げ豆腐のきのこあんかけ」。
秋を感じる献立!
さつまいもご飯が苦手な家族がいるので、じゃが芋で作ったよ。
やさしい味わいで、ほっこりおいしくできたー!
揚げ豆腐は、あんかけに入れただししょうゆときのこの旨味が凝縮されて美味。
どちらも使った調味料は、だししょうゆ たったひとつ!
それで美味しいご飯が作れるなんてビックリ!!
何にでも使えて便利な出汁醤油は、これからも愛用間違いなし。
炊き込みご飯ならぬ、だしこみご飯、また作ろう!
ボトルが柔らかめで押しやすく、必要量が計測しやすいところも良い。
330mLサイズは大きすぎないから、二人暮らしの食事でも無理なく90日以内に使い切れそう!
キッコーマン
いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ