マルコメさんの
料亭の味
フリーズドライ 粒みそ
特許製法で作られた
フリーズドライの粒みそ
出汁入りなので
お湯を注ぐだけで簡単にお味噌汁が完成✨
炒め物や煮物の隠し味にも
とっても使い易い?♀️?
特に炒め物は
普通のお味噌を使う時
先に溶かしてから混ぜ入れて…
っとすると余計な水分も入って
求めた出来上がりとちょっと違う?
なんて事もありますが
粒みそならササッと入れて混ぜるだけで
具材の水分でちゃんと溶けて混ざってくれるので
仕上がりに響かず美味しく完成??
これあると普通のお味噌は
本当にお味噌汁にしか使わなくなる?
卵焼きの味付けや
焼きおにぎり
とかにもお勧めです?
marukome(マルコメ)
料亭の味 フリーズドライ 粒みそ