野菜だけの旨味を閉じ込めた、使いやすい〈粉末〉タイプの野菜だし。使い切りの〈粉末〉タイプだから、とっても簡単、とっても便利。溶かす、混ぜる、振りかける。 いつものお料理が、野菜の旨味でワンランクアップ。フランス料理で使われている“ブイヨン・ド・レギューム(野菜のブイヨン)”をヒントに、自社商品の原料としての開発から始まったカゴメの野菜だし。6種の野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ、ブリッコリー、トマト、マッシュルーム)由来の旨味を含んだ、やさしくも奥深い味わいの野菜のだし。野菜由来の様々なアミノ酸・核酸成分をバランスよく含んでいます。目安は300mlのお湯に、スティック1本分の粉末だしを溶かすだけ。1箱5本入り。スティックタイプ。サラサラなパウダーなので溶けやすく、ダマにもなりにくい。私は野菜スープと中華風サラダのドレッシング作りに使用しました。旨味がアップ。まろやかなやさしいおいしさ。万能につかいやすいからすごくおすすめ。
KAGOME(カゴメ)
こだわりの野菜だし