『Anchor (アンカー)
ニュージーランド クリームチーズ』
アンカーのクリームチーズは、グラスフェッド認証マークがついたクリームチーズ。
〈グラスフェッドとは〉
自然な方法で酪農を行うニュージーランドでは、乳牛は栄養豊富な牧草地で自由に育てられます。
グラスフェッドマークは、ニュージーランドの牧草地で育てられた生乳で作られている証です。
今回そのアンカーのクリームチーズを使って、スフレチーズケーキを作ってみました!
卵とクリームチーズを練り合わせるところがかなり大変だったので、ド素人個人の意見とはなってしまいますが
①クリームチーズは常温にする。(私はそれでも足りなくてレンジで軽く温めました)
②泡立て器を使うと隙間に入り込んで取れなくなるので、牛乳を入れるまでは使わない
の2点を気にかければ、簡単に作れるかなと思いました。
お味はチーズがかなり濃厚だったのですが、濃厚ながらにも軽くさっぱりとした口当たりでとても美味しかったです!
フォークを入れる度にしゅわしゅわと音が鳴るほどのふわしゅわスフレケーキが出来ました😋🍴💓
クリームチーズは他にもクッキーに使用したり、クラッカーに乗せたり、おつまみを作ったりもできます。
気になる方はぜひアンカーのクリームチーズで アレンジレシピを作ってみてください♪🍽
Anchor(アンカー)
クリームチーズ