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★★★★★5.00

グラスフェッドのバターを使ってマフィンを作ってみた

『Anchor (アンカー)
ニュージーランドバター』



アンカーのバターは、グラスフェッド認証マークがついたバター。


〈グラスフェッドとは〉
自然な方法で酪農を行うニュージーランドでは、乳牛は栄養豊富な牧草地で自由に育てられます。
グラスフェッドマークは、ニュージーランドの牧草地で育てられた生乳で作られている証です。


加塩バターはそのままトーストに乗せるだけでも美味しい♡
鮭の包みバター焼きや、バターコーンチャーハンを作ってみたいです🥰💕


無縁バターはお菓子作りに向いています。私はマフィンを作りました!
表面はサクサクで軽い食感、中はふんわり仕上がりました♡



バターにはクリーミング性という特性があり、カップケーキやマフィンは常温に戻したバターを使用するのがベストとされていますが、

常温で作ったものは少しパサついているような気がしたので、溶かしバターと2パターン作ってみました。

結果的に溶かしバターの方がパサつかず、時間が経ってもふわふわしっとりという印象でした!
なので個人的には溶かしバターの仕上がりの方が好みでした🥰💕



バターはほかにも料理、スイーツ、様々な使い道があります!
ぜひアンカーのバターを使ってみてください♪

Anchor(アンカー) ピュアニュージーランドバター

Anchor(アンカー)

ピュアニュージーランドバター

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