豆乳グルトは、国産大豆の豆乳を使用し、植物由来の乳酸菌で発酵させました。
「大豆イソフラボン・乳成分不使用・コレステロール0」が特徴で、一般のヨーグルトよりもカロリーが低めで、100gあたり48kcalです。
ヨーグルトに比べて、食べにくいのかな?なんてイメージが少しありましたが、
ヨーグルトよりも酸味が控えめで、豆臭さはあまり感じないので、すごく食べやすく、美味しいと思いました。
ヨーグルトが大好きなうちの子たちも、違和感なくヨーグルトだと思って食べていました。
いつもは加糖で、フルーツもミックスされたヨーグルトを食べているので、
こちらの豆乳グルトには、カットしたフルーツや大好きなジャムを加えてあげると、美味しいと食べていました。
クセが少ないので、様々なフルーツとも合わせやすかったですし、アレンジもしやすかったです。
普段、プレーンヨーグルトをそのまま食べるのが好きな私としては、何も加えないまま食べるのも美味しいと思いました。
あんこが大好きな私としては、あんこと一緒に食べるのをおススメしたいです!
体重が気になるけれど、あんこを食べたいときに、ヨーグルトと一緒につぶあんを食べるのが好きな私なんですが、
ヨーグルトよりも酸味が少なく、豆乳グルトから感じる大豆の美味しさが、あんことの相性がばっちりなんです!
あんこ好きで、ダイエット中の人や、大豆イソフラボンを摂取したい人に、ぜひおススメしたいです。
また、マルサンアイさんのホームページを見ると、豆乳グルトを使って作れるお料理レシピがたくさんあって、驚きます!
ヨーグルトも、料理の隠し味として使うのにすごく便利なんですが、豆乳グルトもいろいろな料理に使えて、重宝します。
おうち時間が増えているので、豆乳グルトを使った新しい料理にチャレンジしてみたいです。
美味しいだけでなく、健康にもいいですし、活用しやすいので、これからも、冷蔵庫に常備して、食べ続けていきたいと思えました!
美味しかったです。ごちそうさまでした!!
marusan(マルサン)
国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト