👉【二段階の熟成によって生まれる「複雑な味」】
寒くなってきて、いつもに増して温かい汁物が恋しくて…
お味噌汁率がグンと上がってる🏠♨️
野菜もたっぷり摂れて、いいことづくし❗️
最近のお気に入り味噌は、これ。
《ハナマルキ伝統の「追いこうじ製法」で仕込んだ、こうじをたっぷり使った無添加のみそ》
その製法は70年前に行われてて、熟成させたみそにこうじを追加することで、お米の甘みを贅沢に味わえるんだとか💡
白っぽい色でやさしい甘さもあり、色味も味も好み❤️
減塩っていうのも、高血圧の人がうちにいて塩分が気になるから嬉しい🙌
しかも無添加✨
今まで使っていたお味噌から、お味噌汁は完全にこの追いこうじみそに変更💨
前のお味噌の残っている分はお料理に使いきって、今後は追いこうじみそをリピかな…💓
シンプルな文字が目に入るパッケージも、好きな感じ!
黒、明るいベージュ、ピンクの組み合わせが、なんだか今っぽいデザイン✨
パッケージまで気にいるお味噌って初めてだ🙌
(ここに載せきれなかった写真はブログやインスタ、@eccoroco5に投稿しています!商品特長も♪)
Hanamaruki(ハナマルキ)
無添加減塩 追いこうじみそ