ごぼう、美味しいよね。大好き。
何を隠そう、あじかんのごぼう茶を飲んだ後は、絶対にその袋を開けてお味噌汁に入れていた私。
マルトモとのコラボで、だしの素が出たー!ばんざーい!
ごぼうとかつおの香りと味が、ちゃんとする。
いつものお味噌汁に入れても美味しいし、豚汁にだって相性抜群。
パッケージ裏面にあるレシピでは、ごま油が入っていないごぼうだし豚汁ができちゃう。ヘルシー!
がんもどきの煮物にも使っちゃう。うん、間違いのない味。
サラダや炒め物に使っても美味しいみたい!可能性広がる!
サラッとした細かい粉末だから、めっちゃすぐ溶けてくれる。
4gと少量の個包装だから、2人分だけを作る時も使い切れちゃう便利さ。
ちょこっと料理にかけたい時でも、袋の口が折りやすいプラ袋。
クリップなしでも折り目が開かないから、このままの状態で愛用のフレッシュロックにポイッと入れるだけ。
小袋未開封だと、1年以上も賞味期限が先なんだよー!
良いこと尽くし。
寒くなってきたので、朝ごはんにスープを毎日プラスしている我が家。
なんとごぼうだしの素は、そのままお湯に溶いてスープとても楽しめるのだ!
めちゃくちゃ手軽に身体が温まるよ。
ごぼうパワーで元気に過ごすぞ!
(ここに載せきれなかった開封動画はブログやインスタに投稿しています!商品特長や使い方のポイントまとめも♪)
マルトモ
ごぼうだしの素