朗報!近所に店舗がなくてもお取り寄せできるようになった!!
久しぶりに買いました!雪松餃子。
ほぼ1年ぶりになっちゃった。すっかりご無沙汰!
我がブログで未だに訪問数が多いアレンジレシピ【餃子と夏野菜のラタトゥイユ】以来です。
色々と進化が!
対人販売じゃない、人との不要な接触を避けられる無人販売。
夜間に車でちょっと寄っても、いつでも空いてる24h営業!フルオープンなのは相変わらずで便利。
遠目からも目立つ、明るい店内に惹きこまれるように入店。
消毒液も完備。
買い方の説明が、ループ再生の動画とポスターで掲示されています。初めての入店でも安心!
保冷剤が2個までご自由にどうぞ。
雪松オリジナル保冷剤に変わってるー!
今回は購入していないけど、雪松特製ダレも税込み200円で販売中。
サイズが大きくなって、価格も変わってる!
前までの量でもうちでは十分だったけど、さらにたっぷり量に増量!
餃子のタレ大好きさんも安心。
保冷バッグ(保冷パック)も税込み100円で販売中。
20分以上持ち帰りにかかる場合はオススメとのこと。
買い物の予定がなく、ふらりと吸いこまれて立ち寄っても気軽に購入できるよ!
そしてレジ袋がもらえるようになってました!
さて、あとはお支払い。
料金箱に入れるだけ!
お釣りはでませんよ~
両替機もないので、ご注意。
今回1包(2パックセット)のみを購入したので、1,000円をお支払い~♪
久しぶりに来た直売所店舗。
進化を感じたのは
★消毒液
★オリジナル保冷剤にパッケージ変更
★特製ダレがBIGになってお値段もアップ
★レジ袋がもらえる
というところ♪(もしかしたら1年以上前からあったのに、私が気が付いてなかっただけかもですが。)
楽しんで買い物し、後日餃子を焼きました!
パックと包み紙にも進化が!
★透明パックの下側と蓋が、完全分離に!
★包み紙の焼き方案内スペースがコンパクトになって見やすく!
パックを開けると、蓋が完全に取り外せる容器になったのでキッチンでのスペース確保が最小限になりましたよ~
焼き方も簡単で、すぐできる~!
(夫が調理してくれたのに「もっと隙間を開けて、並べてくれたらよかったのに~」とか一言多い妻。だって横に1つずつ出てるの気になるし…)
う~!この時点で既に美味しそうな香り充満。
ライパンをゆすりながら焼くと、水分が早く蒸発していくし、餃子同士がくっつくのを防げますよ!
無事キレイな焼き色に完成!
いただきまーす!!
わ~!これこれ!
この野菜ぎっしりでニンニクがガッツリと効いた餃子こそ雪松!
うーん!相変わらずめっちゃ美味しい!!!
久々に食べて、慣れた市販品の餃子とは、味のガツンと感が全然違う!と実感。
市販品にはない、この美味しさ。
市販品でもタレはあまり使わず、酢こしょうや辣油だけで食べることの多い私。
雪松の餃子はさらにしっかり味がついているから、なんもつけなくても美味しい!
そのままペロリ。
皮は、底がしっかりパリパリ。サイドや上部はもっちり!
パリパリともっちりの両方を一度に味わえる幸せ~
居酒屋もめっきり行くことがなくなってしまったので、おうちで餃子屋さんのような本格的な餃子が食べられるのはマジでうれしい。
賞味期限は購入日から約1ヶ月半先!
冷凍保存できるから、店先を通る際は気軽に買ってストックしておきたいです!
(ここに載せきれなかった写真・動画はブログやインスタ、@eccoroco5に投稿しています!商品特長や使い方のポイントまとめも♪)
餃子の雪松
冷凍生餃子(タレ付き)