ポーチドエッグを作る専用のシリコンカップです★
たしか、4個セットで800円くらいでした。
これまでは簡単に電子レンジで作っていましたが、硬くなりすぎたり、思った通りの仕上がりになりませんでした。
お湯からの調理もチャレンジしましたが、うまく丸くならないし、手間もかかるし、、、
このシリコンカップは沸騰したお湯に浮かべて卵を割り入れ、蓋をして10分待つだけでとろっとろの温泉卵、ポーチドエッグができあがります!
ちょっと物足りない時の1品にも、ハンバーグの上にのせる卵にも、サラダにのっけてシーザーサラダにも、、、
玉子を足すだけでボリュームおかずになります☆☆☆
おいしいし、簡単だし、とてもおすすめで、愛用していますが、こだわらなければ電子レンジ調理の玉子でもよかったかなーと思ったりもしますw
ポーチドエッグ用シリコンカップ