今日のお昼は、
ベジイン のお豆たっぷりチリコンカン風スープと
ベジ玄米おにぎり(ねぎみそ)!
おいしかった~😆
野菜を食べなきゃと思っていても
毎日しっかり摂るのって難しいですよね💦
でも、ベジインの冷凍野菜スープは
管理栄養士/野菜ソムリエ上級プロが開発した
栄養いっぱいの野菜スープが
レンチンだけですぐ食べられるから助かってる♪
スープはほんのりスパイシーなやさしい味で、
野菜と大豆がたっぷり!
おにぎりはゴマと味噌がたっぷりのって
玄米のぷちぷち感がたのしい☺
季節ごとに産地を厳選した国産野菜を使用して、
添加物に頼らない体に優しい、
栄養いっぱいの野菜スープを一杯一杯丁寧に
自社のオリジナルキッチンで作りあげているスープなんだって🌷
その国産野菜は、キッチンで調理する度にカットしているそう!
野菜スープは、生野菜と違って、
調理の過程で野菜の細胞壁が壊れて
その栄養がスープに溶け出しているため、
効率よく体内で野菜の栄養を吸収することができるから
野菜で栄養を摂るならスープがおすすめだよ~😆
スープもいろんな種類があるから、
ぜひチェックしてみてね!
#ambassador
Vegein(ベジイン)
冷凍野菜スープ