口コミ・評判投稿

クチコミ
投稿

  • カゴメ基本のトマトソースを使った@eccoroco5さんのクチコミ画像1
  • カゴメ基本のトマトソースを使った@eccoroco5さんのクチコミ画像2
  • カゴメ基本のトマトソースを使った@eccoroco5さんのクチコミ画像3
  • カゴメ基本のトマトソースを使った@eccoroco5さんのクチコミ画像4
★★★★☆4.00

\煮込み時間が少なく、とっても簡単にできるハンバーグの完成🌈/

ABC Cooking Studioの公式Instagramでオンライン配信をされた「野菜をとろう!今年はおうちバレンタイン!基本のトマトソースで仕上げる煮込みハンバーグ」」を視聴💡


イベントの様子は2/9公開 @abccookingofficial でアーカイブ配信中🎥(カットされた真ん中からチーズがとろけているハンバーグの画像を探してね🔎)

▲文字レシピもこちらでCheck❣️

👉【 受け継がれる煮込みハンバーグレシピ】
⁡  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ABCの講師の先生みんなが覚えているほど、基本となるレシピなんだそう🍅✨

トマトのほどよい酸味があり、野菜感たっぷり🥦
1日に必要な野菜の成人摂取量350gに対し、一皿で260g相当❤️💨

基本のトマトソースには香味野菜がバランスよく入っていて、コンソメを入れなくても美味しく仕上がるの🙌



▼《ポイント&備忘録》📝▼

★まず先にしておくのは、パン粉に牛乳を吸わせておくこと。
乾いたままでは肉汁を吸うからなんだって💡
牛肉の臭みを消す効果があるので牛乳を使うけど、そこまで臭みが気にならなければ牛乳である必要はなく、酒や水でもOK👍

★ミンチに加える玉ねぎは生で紹介されているレシピもあるけど、ABCのレシピは炒め玉ねぎ。
炒めることでしんなりして玉ねぎの甘みが増し、肉の旨味もアップ⤴️
生よりたくさんの玉ねぎを入れることができるのも嬉しい☺️
コクを求める場合は、油じゃなくてバターで炒めても。

★ひき肉に入れる塩は味をつける目的というより、お肉の粘り・旨味を引き出すもの🍖
コショウやナツメグがなければ塩だけでもOK✨

★挽肉を混ぜる際ボウルの肌に残りやすい脂は、しっかりお肉に揉み込むとお肉の美味しい旨味がでる。

★にんじんや蓮根をひき肉に混ぜると食感&野菜成分追加🥕

★加熱時間が長い煮込むハンバーグでは、とろけないタイプのチーズ方が崩れにくくて良い🧀

★焼き初めはジュージュー音が聞こえるくらいの強火で🍳🔥
弱いとハンバーグが割れる原因に💣
油の色が濁ってきたらひっくり返しどき。
煮込みハンバーグは焦げ目をしっかりつけるのがおすすめ👍
煮崩れ防止にはサイドもしっかり焼く❤️‍🔥赤いところが残ると割れやすくなるよ。フライパンの鍋肌に当てて加熱。

★フライパンに出てきたお肉の油を拭き取ることで、臭みとるポイントとなる💨

★トマトソースに水を入れることで煮詰まりにくくなる。

★トマトソースは弱火でじっくり火と入れると酸味が飛ぶ!







ハンバーグ大好きな男子たちへのバレンタインディナーに🍫
大ウケ間違いなし❣️

KAGOME(カゴメ) 基本のトマトソース

KAGOME(カゴメ)

基本のトマトソース

トマトソースおすすめランキング

関連おすすめクチコミ

トマトソース関連カテゴリ:おすすめ商品ランキング