株式会社Mizkanさんからいただきました
「もったい鍋®」のレシピとはもったいないをへらす鍋料理のことです。
「もったい鍋®」のレシピで白菜トロトロ!こってり味噌鍋を
材料
ミツカン〆まで美味しい™濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
鶏ひき肉 200g
白菜 1/4個
しめじ 1パック
はるさめ 20g
作り方
①白菜は縦に4等分になるように切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
はるさめは標準通りゆで、ざるにあげる。
②白菜は鍋のふちに沿って引き詰め、真ん中に鶏ひき肉としめじを入れる。
③②に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、白菜がトロトロになるまで煮込む。はるさめを加える。
今日はハッピーハロウィン。ママはハロウィンの衣装を用意したり、やることいっぱいでごはんに時間がかけられない、そんな時にも、家で鍋パーティーで楽に晩御飯。
簡単に美味しく無駄なく野菜たっぷりとれて作れるのがいいですね。野菜たっぷり入れることを前提に作られたうまみしっかりコクのあるスープ。白菜入れたら薄まった味とかでないのが嬉しいです。
食材の品数も少なく、買い物する時から手軽にクッキング。
12月15日(金)までもったい鍋®に合う野菜セット等が当たるキャンペーン実施中!
#PR #もったい鍋
mizkan(ミツカン)
〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ