かんぴょうと、味のしゅんだしっとり椎茸。
使い切りパウチだからめっちゃ使いやすい!2人暮らしでも持て余さない。
過去、巻き寿司に使ったこともあります!
そうそう、なんとなく二つとも「お寿司の具材やトッピング」という印象が強かったのよね。
ところが、なんと年中使えて、他のお料理にも合わせると合うことが判明!
夏の定番、素麺。
今年もかなり毎日ヘビロテで食べました。
ちょっとずつ朝晩は涼しくなってきたけど、まだまだ今日も日中は30度の関東。
お昼ご飯は暖かいものよりも、サッパリ冷たいものが食べたくなります。
ということで、週末も素麺!
いつもと違うトッピングだよ~!
さっぱり素麺に、味のしっかりとついたかんぴょうとしいたけがマッチ!
「おー!いつもの素麺と違う!お寿司みたい!…ん!味もバッチリ合うやん!」と夫も喜んでおりました。
そうめん2人前でどちらも1/2袋使用しました。
残った1/2袋分は、おつまみとして夜にいただきました。
うーん!ビールにも合う!
お寿司に使うものというイメージが強かった食品との新たな出会い。
涼しくなってきてからのお料理にも、いろいろ合わせられそうですよー!
年中ストックしておける食品★
TABLE LAND(テーブルランド)
しいたけのうま煮