とりあえず必要だったので、間に合わせのつもりでDAISOで購入しましたが…3年使ってます。
切れ味云々はどちらかというと、研ぎ石の方がよっぽど大事なんだなと感じました。
研ぎたてのときは、鶏肉も皮までスパスパ切れますので全然問題ないです。
よっぽどデザイン重視でなければ、百均で充分ですね。
私は折れるまで使います!
DAISO 三徳包丁
クチコミ
投稿
とりあえず必要だったので、間に合わせのつもりでDAISOで購入しましたが…3年使ってます。
切れ味云々はどちらかというと、研ぎ石の方がよっぽど大事なんだなと感じました。
研ぎたてのときは、鶏肉も皮までスパスパ切れますので全然問題ないです。
よっぽどデザイン重視でなければ、百均で充分ですね。
私は折れるまで使います!
DAISO 三徳包丁