#PR #beyondfree #ビヨンドフリー #植物由来
テーブルマーク社のBEYOND FREEは、通販で注文することができます。
『ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て アールグレイ』は、
動物性原材料※を使用せず、植物由来の原材料からなるPlant Based(プラントベース)の食品だそうです。
※動物性原材料とは牛肉・豚肉・鶏肉・卵・乳・はちみつなどの畜産物、魚介類を含む原材料を指します。
※原材料を細かくさかのぼった起源原料や製造工程において、一部動物性原材料が含まれる場合があります。
※動物性原材料を含む製品と製造ラインを共用しています。
『ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て』は、改良を重ねた自信作のスポンジ生地で、テーブルマーク独自の技術で、
原材料に小麦粉・乳・卵を使わずとも、「ふっくら」「しっとり」とした食感のスポンジ生地を実現しているそうです。
口当たりの良さにこだわり、試作を重ね、リニューアルされたそうです。
豆乳を使用していますが、豆乳の独特な風味を抑える独自技術で、
大豆由来の風味を気にせずに違和感なくおいしく食べれるようにしているそうです。
また、植物から作られたてんさい糖を使用しているので、やさしくてまろやかな甘みとコクを実現しているそうです。
小麦を使用していない生地をロール状に巻き上げることは難しいそうです。
そのため、生地を美しいロール型に丸める工程は、ひとつひとつ丁寧に手作業で仕上げているそうです。
冷凍で届くので、食べるまでは冷凍庫で保管します。
約15分の解凍で食べることができるそうなので、食べたいと決めたら冷凍庫から出して、溶けるのを待ちます。
比較的早めに解凍できるので、便利だと思いました。
今回、冬場だったので、15分より少し長めに解凍時間がかかりましたが、
解凍できていない部分は、アイスを食べるように美味しくいただくこともできました。
「アールグレイ風味」は、改良を重ねたしっとり・ふんわりとした食感のアールグレイの茶葉を混ぜ込んだスポンジに、アールグレイ風味の豆乳ホイップクリームを合わせたロールケーキだそうです。
アールグレイの茶葉を混ぜ込んだスポンジとアールグレイ風味の豆乳ホイップクリームで、
スポンジでもホイップクリームでもアールグレイの紅茶を味わうことができます。
甘さ控えめですが、紅茶の味と香りを感じるので、とても美味しいです。
子供たちはミルクティー味で一番好きだと言っていました。
スポンジに混ぜ込まれた茶葉が喉にひっかかったりすることもなく、美味しく食べることができました。
豆乳の風味はほとんど感じないので、ケーキ屋さんのケーキのような味わいです。
スポンジも、冷凍庫から出して約15分とは思えないフワフワ感です。
噛み応えのある少しかためのカステラのようなスポンジですが、中心部のふわふわのクリームがたっぷり入っているので、
ちょうどいいバランスだと思いました。
大きさも、コンビニスイーツのロールケーキくらいの大きさがあるので、食べ応えもあって、大満足でした。
定期的にまた購入したいですし、お友達へのプレゼントにもいいと思いました。
テーブルマーク BEYOND FREE ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て アールグレイ